moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Categories:

Смысл жизни человека.

В ленте друзей прочитал замечательные строки. Согласен с каждой буквой. И не важно какое имя у  Б-га: Аллах, Христос, Иегова или даже естественный отбор. Эти мысли имеют универсальную ценность. Спасибо Макшарипу Яндиеву. 

http://gidepark.ru/community/88/article/438878

Смысл жизни человека.

вчера в 13:41
Гайдпаркер: Макшарип Яндиев
16 просмотров

Смысл жизни человека. Макшарип  10.06.2004 14:51 
Смысл жизни-в спокойной смерти.Спокойная смерть-сознание выполненного долга.Долг человека-в извечной борьбе Добра и Зла изо всех сил стараться стоять на стороне Добра.Добро-все то,что делает человека счастливым.Человек может быть счастливым,если только УМЕЕТ им быть.А чтобы УМЕТЬ надо ЗНАТЬ.Беспредельное стремление к ЗНАНИЮ и через ЗНАНИЕ действовать,говорить,а главное- МЫСЛИТЬ заложил Всевышний в человека,создав его как мыслящее существо,заложив в него МОЗГ-своего рода МАШИНУ по производству МЫСЛЕЙ.И от того как настроит,как отрегулирует человек свой мозг,какими "компонентами" он будет его загружать, будет зависеть КАЧЕСТВО его МЫСЛИ-этой бесконечно малой частицы материи,не имеющей ни времени,ни пространства, которая ВЕЧНА,как все материальное.Человек в ответе перед АЛЛАХОМ и перед людьми за каждый свой шаг,жест,взгляд,поступок,дело,слово и,если все перечисленное еще доступно окружающим,то МЫСЛЬ сокрыта ото всех,кроме АЛЛАХА и самого человека.И только оставшись наедине с самим собой и заглянув в глубину своей души человек понимает ЧЕГО ОН на самом деле стоит.Если в течении дня все его МЫСЛИ,слова,поступки были праведны и чисты перед АЛЛАХОМ и людьми,человек уснет с чистой совестью.Если за время всей своей жизни ДОБРО в человеке перевесит ЗЛО,он может умереть с сознанием выполненного долга и этим оправдать смысл своей жизни.В мире нет ничего бессмысленного. Смысл нескольких минут моей жизни СЕЙЧАС-это то,что я пишу эти строки.А смысл Вашей жизни в это мгновение-это то,что Вы их читаете. Макшарип Яндиев.

P.S.

Св. Евангелие от Иоанна, глава 1

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"

"В начале была Мысль" . Слово было потом. Макшарип Яндиев.


Tags: смысл жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment