moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Идолопоклонники. Неизлечимо больным остается надеяться только на чудо.

Исход 20:4-6
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои».
Владимир Путин приложился к мощам святителя Николая Чудотворца


Чудеса бывают. Редко, но бывают. И иногда они помогают. В безвыходных ситуациях.
Например, неизлечимо больным. Вера в чудо позволяет мобилизовать собственные силы организма и побороть даже неизлечимую болезнь.

Конечно, лучше не запускать болезнь до такого состояния. Не тратить время в очереди за чудом, а сходить к врачу, сдать анализы, обследоваться и выявить болезнь на ранней стадии. Ведь статистика говорит, что  при раке, обнаруженном на I стадии, выживаемость составляет более 92%, а н
а IV стадии рака выживают всего 12% пациентов.

Но увы, у нашего населения нет
уже такой возможности.


Эксперты Фонда профилактики рака сообщили об ужасающих результатах конкурсных испытаний кандидатов в проект Высшая школа онкологии — совместный проект НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова и Фонда профилактики рака. Только 8,5% успешных соискателей смогли правильно решить несложные задачи по неотложной медицинской помощи и сохранить жизнь гипотетическому пациенту.

Выпускаются все, кто поступил в медицинский вуз. Человек с синим дипломом может быть как блестящим специалистом, так и просто полным ничтожеством. Выгнать из медицинского вуза могут только человека, который пришел на отчисление и дал декану по морде. Никого не отчисляют ещё и потому, что это потеря денег для вуза.

Блестящие врачи в России, конечно, есть, но они стали таковыми не потому, что система их такими сделала. Они в любой системе стали бы блестящими врачами, это звёзды, которых не так много, около 2–3%, может быть 5%, это профессионалы, которые могут на одном языке общаться со всем миром, лидеры. Но вас будут лечить не они. Они будут лечить тех, кого надо.

Вот почему такие очереди за чудом. И этому лысеющему господину с двумя санитарами в белых халатах и цивильных галстуках остается надеяться только на чудо. У него, как и у всей страны нет будущего. Страна, в которой продается и покупается все, включая образование, больше надеяться не на что.

А может быть и наоборот. Идолопоклонство, почитание кумиров, святых, их изображений, предметов туалета, и даже останков, под мудрым руководством РПЦ и
КГБ и привело Россию к постоянной вере в чудо и светлое будущее. Даже пожары сейчас тушат крестным ходом.

А вот там, где
"...
Не делают себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняются им и не служат  им..."
живут иначе.
Посмотрите где совершается больше всего научных открытий, где самый высокий ВВП на душу населения, где самая большая продолжительность жизни. Да, это страны с протестантской культурой. А у протестантов нет почитания ни святых, ни икон, ни тем более их останков. Культура имеет значение.
Tags: Культура имеет значение, РПЦ, мракославие, православие
Subscribe

Posts from This Journal “Культура имеет значение” Tag

Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments