moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Чуть что — так сразу Косой! Да, вот такая теперь репутация у России...

Картинки по запросу чуть что так косойРоссийские хакеры взломали компьютерную сеть государственного Агентства новостей Катара и поместили в разделе новостей фальшивую информацию, которая стала одним из поводов для кризиса в отношениях между ближайшими ближневосточными союзниками Соединенных Штатов. К такому выводу, согласно источникам СNN, пришли американские спецслужбы.

В Катаре по приглашению властей страны работали сотрудники ФБР, которые расследовали хакерскую атаку на компьютеры новостного агентства. Около двух недель назад официальные представители правительства Катара заявили о том, что заявление эмира страны, в котором он позитивно отозвался об Иране и Израиле, и скептически – о президенте Трампе, распространенное Агентством новостей Катара, является фальшивкой. Американские эксперты, как говорят собеседники CNN, подтвердили факт хакерского вторжения в компьютерную сеть агентства.

Этот вывод, как пишет CNN, усилил опасения в американских разведывательных кругах относительно российских попыток внести трения в отношения между ближайшими союзниками США. Несколько соседей Катара во главе с Саудовской Аравией объявили ему бойкот и прервали дипломатические отношения, обвинив катарские власти среди прочего в поддержке экстремистских террористических групп. Между тем в Катаре находится одна из крупнейших американских военных баз в регионе, эта страна является участником возглавляемой США коалиции, ведущей воздушную кампанию против террористической группировки ИГ (запрещена в России).

Tags: Россия путинская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments