moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Наконец-то, 20 миллионов малоимущих накормят досыта на 27 рублей в день

Малоимущим выделят на продукты 27 рублей в день

Правительство России определилось с суммой, которую выделят на программу продуктовых карточек для населения, сообщил в понедельник глава Минпромторга Денис Мантуров.
По его словам, малоимущие россияне, для которых предусмотрена адресная продовольственная помощь, будут получать около 10 тысяч рублей в год.
Это эквивалентно выплате 833 рублей в месяц, или чуть больше 27 рублей в день.
На эти деньги, по идее правительства, граждане, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума, смогут покупать свежую рыбу, мясо и овощи российского производства.
"Если человек не использовал эти средства, то они сгорают", - заявил Мантуров.
Программа, старт которой многократно переносился из-за отсутствия денег, начнет действовать в следующем году, а на полную мощность выйдет не раньше 2019 года, рассказал министр.
Число участников программы оценивается в 19,8 миллионов человек - столько, по данным Росстата, живет в России за чертой бедности, то есть имеет доход ниже прожиточного минимума, который составляет 10466 рублей для трудоспособного населения, 8 тысяч - для пенсионеров и 9434 рубля для детей.
Tags: Россия путинская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments