moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Лессе-пассе тоже стали давать на 5 лет. Но цвет, конечно, не тот!


Лессе-пассе – не только облегчение передвижения по мируИзраильская русскоязычная
адвокатская коллегия "Эли (Илья) Гервиц"
Напомним, что 30-го июля вступила в силу поправка к Закону о паспортах депутатов от партии Наш Дом – Израиль Одеда Форера и Юлии Малиновской.
МВД не опубликовало официальных директив, однако сегодня мы уже можем говорить о первых опытах его применения.
Первая хорошая новость касается тех, кто получил гражданство в прошлом, даже давно, и всегда имел лессе-пассе. Они могут получить свой первый даркон на пять лет.
Вторая хорошая новость касается тех, кто в прошлом уже имел даркон. И им МВД на сегодняшний день выдает даркон на пять лет – «первый после вступления поправки в силу».
По закону о биометрических данных тем, кто соглашается оставить в базе данных не только фотографию, но и отпечаток пальцев, выдают биометрический паспорт не на пять, а на десять лет. Увы, на новых репатриантов это правило не распространяется – и первый биометрический паспорт они в любом случае получают на пять лет. Однако и на это мы предлагаем смотреть позитивно – ничто не мешало МВД решить, что оно будет выдавать первый даркон не на пять лет, а на год (на этот срок МВД выдает не биометрические паспорта).
Что же произойдет через пять лет, когда у первых выгодоприобретателей нового закона срок действия даркона закончится? На сегодняшний день надо ожидать, что тем, кто не будет постоянно проживать в Израиле, будет выдан лессе-пассе. Остается только надеяться, что за эти пять лет МВД надоест вести окопную войну, и оно отправит лессе-пассе для граждан на свалку истории.
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo nemihail 16:00, yesterday 91
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments