moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Умер солист и продюсер "Рабфака" Александр Семенов

Музыкант Александр Семенов, солист "Рабфака", найден мертвым в Москве

Александр СеменовВ Москве умер фронтмен сатирической музыкальной группы "Рабфак" Александр Семенов. Ему было 60 лет.

Известно, что у Семенова были проблемы со здоровьем. Но пока причины его смерти неясны.

Семенов перестал выходить на связь 20 августа, его телефон не отвечал. Поскольку запасным ключом не удалось открыть дверь квартиры, в которой он проживал (она оказалась запертой изнутри на щеколду), его друзья обратились в полицию, однако разрешение на взлом двери в течение длительного времени получить не удавалось. 22 августа дверь была вскрыта, в квартире нашли тело Семенова.

Уроженец Екатеринбурга, музыкант и продюсер Александр Семенов (выступавший ранее в группах "Юта", "Михална" и др.) наиболее известен как вокалист и композитор группы "Рабфак", созданной в 2009 году и исполнявшей песни с сатирическими текстами. Большая часть текстов группы написана поэтом Александром Елиным, работавшим также с группами "Мастер", "Ария" и другими. Песни "Рабфака", такие как "Новая песня о милиции", "Наш дурдом голосует за Путина", "Новая песня о Сталине", "Новая песня о Родине", "Новая песня о евреях" ("Hamas Must Die") и многие другие, получили широкое распространение в социальных сетях, где их услышали миллионы людей. С 2010 до конца 2016 года группа активно концертировала, в том числе дважды были организованы гастроли в Израиле, было выпущено несколько альбомов. Летом 2014 года, во время операции "Нерушимая скала", группа "Рабфак" активно поддержала Израиль своим творчеством.

Tags: rip
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, вчера 112
Buy for 20 tokens
Снимать внутри запретили, но я сделал для вас несколько ценных кадров. Вчера посетил музей современного искусства Соломона Гуггенхайма в Бильбао. Само здание музея конечно впечатлило, а вот экспонаты оставили много вопросов о том, что можно считать искусством, а что нет.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments