moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Ни бог, ни царь и ни герой не помогут, если не займутся реформированием культуры населения

Меня удивляет, что большинство связывает надежды на реформирование России с изменением институтов управления. Каких только у нас уже не было, и царь, и генеральный секретарь, и президент, а толку? Ну будет не президент, а Глава Парламента. И что-то изменится? Нет, в первую очередь надо изменять культуру населения, а это демократическим путем вряд ли получится.

Во всяком случае, почти все известные примеры успешных реформ объединяет одно – сначала внедряется демократия в экономике и в СОЗНАНИИ населения, а только потом допускаются политические свободы и демократические выборы. И много примеров не успешных реформ, когда сначала демократия в политике, а потом в экономике, или хотя бы одновременно демократизация и в политике, и в экономике.
Подробнее здесь

Демократическая культура развития Теперь ответы на главные вопросы, кто виноват, и что делать, представляются очевидными. Виновата авторитарная культура народа, сформированная под влиянием православия. Не…
MOSHEKAM.LIVEJOURNAL.COM



Tags: Демократическая культура развития, Культура имеет значение, Не бывает демократии без демоса
Subscribe

Posts from This Journal “Культура имеет значение” Tag

Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments