Комментарий к «десять заповедей» от mi3ch

Уверен, именно неприятие и непонимание православными и/или считающими себя таковыми, смысла и содержания этих заповедей, которые вы с легкостью отправили в помойку, определяет уровень жизни населения стран с православной культурой.

Иудеи и протестанты с самого раннего детства объясняют своему потомству смысл и значение этих заповедей. Жаль, что для вас этого никто в детстве не сделал.

Да не будет у тебя других Богов - Бог Един, законы едины для всех независимо от положения, богатства, профессии.
Не сотвори кумира – У иудеев и протестантов нет ни икон, ни святых, запрещено им поклоняться. Тем более трупам или их фрагментам. Есть только Бог (Законы природы)), которым надо подчиняться и не надеяться, что кто-то или что-то может изменить эти законы в твою пользу.
Бог, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, и творящий милость до тысячи родов соблюдающим заповеди - Возможно, самая главная заповедь, уже нашедшая подтверждение в исследованиях биологов. За грехи отцов, расплачиваются и дети, и внуки. Пережитые стрессы изменяют активность генов и наследуются потомками.
Не произноси всуе имени Бога. - Не ищи виновного во вне, в обстоятельствах, в случайностях. Ищи, в чем сам виноват и исправляй ситуацию.
Помни день субботний. - Очень важная заповедь, ей, кстати, следуют все народы. У кого день субботний в субботу (у иудеев), у кого в пятницу (у мусульман), у кого в воскресенье. Но обязательно, нужно раз в неделю отложить работу, уделить время семье, детям. Может быть тогда не ваши дети с ножами и топорами будут нападать на своих сверстников.

Такие простые и понятные заповеди, выкинув их на помойку, мы получили то общество, в котором живем.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.