moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Category:

О национализме

Бог создал человека Эгоистом. Именно эгоизм позволил человеку победить в межвидовой борьбе и сохраниться как виду. На заре цивилизации для выживания предку человека нужна была СИЛА, затем, когда человек  выпрямился и взял в руки дубинку,  ему  понадобился УМ, а когда появилось много умных и с дубинками, человеку для выживания понадобилась МОРАЛЬ.  Мораль это  проявление врожденных и приобретенных правил поведения и мышления, направленных на сохранение и адаптацию человечества (как вида) к изменяющимся условиям существования. Выживают и размножаются только те, кто находит "правильный ответ" на поставленные природой вопросы и генетически передает  его своему потомству. Врожденные правила морали присутствуют и у человека и у животных. Например: родительская любовь, недоверие (страх)  к незнакомцам, эгоизм.
На определенном этапе развития, для сохранения человечества как вида, врожденных моральных правил оказалось недостаточно. Как писал Ч.Дарвин: "...Никакое общество не ужилось бы вместе, если б убийство, грабеж, измена и т. д. были распространены между его членами; вот почему эти преступления в пределах своего племени клеймятся вечным позором, но не возбуждают подобных чувств за его пределами". Понадобились дополнительные правила. Не всем они были понятны и очевидны. Так появились религии, включающие в  себя свод моральных норм и правил поведения. И где бы,  и когда бы религии ни возникали, они всегда  приобретали некоторые сходные черты.  Во всех религиях, в том или ином виде,  встречается формулировка золотого правила нравственности:  «Что неприятно тебе, не делай и ближнему своему».
 Аморальный  межличностный эгоизм постепенно перерос в межплеменной (межрелигиозный) эгоизм,  но породил и закрепил внутри племени (конфессии)  высоконравственные инстинкты и эмоции. Ч. Дарвин в "Происхождении человека", писал:  "по мере того, как сила рассудка и интуиция ... достигают совершенства, каждый человек скоро познает из опыта, что если он помог своим ближним, то обычно получит помощь в ответ. Исходя из такого низкого (корыстного) мотива, он может приобрести привычку помогать своим собратьям; и привычка совершать   великодушные поступки, несомненно, укрепляет чувство симпатии, дающее первый импульс к великодушным поступкам. При этом привычки, которым следуют в течение многих поколениях, видимо, имеют тенденцию становиться наследуемыми".
 Народы, соблюдавшие нравственные правила и нормы, оказались более жизнеспособными и многие правила закрепились на генетическом уровне. Характерно, что к настоящему времени не сохранилось ни одного народа, ни одной мировой культуры, где не было бы того или иного варианта  религии.
 Культурные традиции каждого народа складывались под влиянием какой-либо одной или нескольких религий. Несмотря на то, что в основе всех религий лежат некоторые общие нравственные законы, объективно необходимые для выживания, каждая религия формировалась в своих условиях, и носит свои родовые черты. Национализм означает, что человечество законами природы поделено на фундаментальные единицы — автономные и самодостаточные нации, которые отличаются набором определённых объективных характеристик.   Глупо отрицать национализм и утверждать, что все народы равны и нет никаких национальных отличий. Мы, вероятно,  никого не  обидим, предположив, что кенийцы  не победят в лыжных гонках, а норвежцы -  в обычном беге.
Но, когда приводим статистику, что количество  Нобелевских премий на душу населения среди евреев в 2000 раз больше, чем у мусульман,  рискуем вызвать всплеск антисемитизма. А сравнив поведение японских и российских спасателей, можем получить обвинение в русофобии.  Напомню, что после землетрясения японские спасатели за первые пять месяцев нашли и вернули владельцам тысячи бумажников и сейфов  на общую сумму $78 млн., а родственники погибших на дизель-электроходе "Булгария" подали в СК заявления об утере денег, находившихся при их родственниках.  Люди надеялись, что спустя некоторое время их вернут вместе с одеждой и чемоданами, однако при выдаче вещей никаких ценностей там не оказалось. Партия Жуликов и Воров может быть спокойна, электорат есть.  
Все народы разные. И живут, поэтому по-разному. Но если, боясь обвинений в национализме, перестанем искать причины этой разности, так и останемся  в ж…  Национализм  это свойство эгоистичной человеческой природы.  Вражда между братьями сопровождала всю историю человечества, еще со времен Авеля и Каина, Исмаила и Ицхака, Эсава и Якова. И не признавать различий между представителями разных народов  глупо. Но как только  ограничиваются права и возможности по национальному признаку, начинается преступный нацизм.
 Нацизм  - преступная идеология, при которой представители одной нации паразитируют или захватывают  ресурсы у представителей другой нации на основании только национальной принадлежности. Нация или религия, не признающая права другой нации или религии на существование, преступна. Перейти тонкую грань от национализма к нацизму очень легко, особенно в стране, уставшей от беспредела и бесправия. Русский марш в стране, где 80% русских – это провокация со стороны тех, кто понимает, что делает, и глупость, со стороны, тех, кто не понимает. Это не что иное, как громоотвод от Байкалфинансгруппенфюреров.  Если Вас большинство, меняйте эту власть и устанавливайте ту политику, которая Вас устраивает.  Маршируйте против власти, а не против нацменьшинств!
 При наличии ядерного оружия и интернета естественный отбор требует перейти от межличностного, межнационального эгоизма к общечеловеческому эгоизму. Любой межнациональный конфликт может перерасти в конфликт цивилизаций. И если в этом конфликте останется победитель, то это точно будет не  инициатор конфликта. 
Tags: Национализм, естественный отбор, нацизм, русский марш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments