moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Category:

Эффективные финансовые менеджеры

ЦБ проиграл на форексе еще $9,5 млрд

Суммарно за два года беспорядочные метания из валюты в валюту могли принести ЦБ 14 млрд долларов убытка, свидетельствуют расчеты finanz. В 2017-м году центробанк не угадал динамику евро к доллару и продал европейскую валюту в пользу американской по худшему курсу за 12 лет, потеряв около 4,5 млрд долларов.

В 2018-м, следуя указанию на дедолларизацию, ЦБ начал избавляться уже от доллара, но снова оказался в минусе.

Крупнейшей неудачей стали инвестиции в юань: за первую половину года ЦБ перевел в китайскую валюту 55 млрд долларов, увеличив ее долю в ЗВР до 67 млрд долларов (14,7%).

Однако на фоне торговой войны КНР с США юань начал стремительно дешеветь: если во время покупок центробанка курс колебался между 6,2 и 6,4 юаня за доллар, то к началу сентября приблизился к 6,9 юаней за доллар, а в ноябре едва не коснулся отметки в 7 юаней.

За июль-декабря юаневые вложения ЦБ обесценились на 3,5%, а если оценивать средний курс покупки - на 7,5%, или 5 млрд долларов. 



Tags: новости
Subscribe

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments