moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Мы не рабы... но не все

Россия заняла 49-е место из 162  в рейтинге мирового рабства Global Slavery Index 2013 .

Традиционное определение рабства, как «положения или состояния лица, в отношении которого осуществляются некоторые или все полномочия, присущие праву собственности», составители рейтинга Global Slavery Index 2013 расширили, включив  в него  еще и  зависимость от кредиторов, а также принуждение к вступлению в брак.

Число людей, находящихся в рабстве на территории РФ, составляет, по данным авторов исследования, от 490 тысяч до 540 тысяч человек. По отношению к населению страны в целом доля рабов в России тоже достаточна велика - 49 место. Но по абсолютному числу людей, находящихся в рабстве, РФ занимает шестое место в мире.

Страны с наибольшим количеством порабощенных людей Индия, Китай, Пакистан, Нигерия, Эфиопия, Россия, Таиланд, Демократическая Республика Конго, Мьянма и Бангладеш . На эти страны приходится  76% от общей оценки количества рабов.

Лучше всего ситуация с рабством обстоит в Исландии, Ирландии и Великобритании, разделивших 160-е место рейтинга. В десятку наиболее свободных от рабства стран также вошли: Дания, Финляндия, Люксембург, Норвегия, Швеция, Швейцария и Новая Зеландия.

Традиционно отмечу Израиль -  111 место  и ОАЭ - 88 место.

Скриншот рейтинга Global Slavery Index 2013 под катом.

рабы1
рабы12
рабы123
рабы1234
Subscribe

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments