moshekam (moshekam) wrote,
moshekam
moshekam

Опрос, проведенный Институтом Гэллопа

Население Восточной Украины против российской интервенции



Опрос: население Восточной Украины против российской интервенции

Российские танковые колонны в километре от украинской границы, московские дипломаты откровенного говорят о возможной оккупации российскими войсками восточных областей соседнего государства.

Россия оправдывает любой самый кошмарный сценарий необходимостью защиты «русского» населения Украины, но хотят ли этого сами русскоязычные жители Донецкой и Луганской областей?

На этот вопрос помогает ответить опрос, проведенный Институтом Гэллопа во всех регионах Украины с 3-го по 12-е апреля 2014 года среди 1200 постоянных жителей старше 18 лет. Это второй за последние два месяца опрос — первый был проведен с 14 по 26 марта.

Согласно данным, опубликованным Международным Республиканским институтом (IRI), лишь 7%респондентов полагают, что русскоязычные жители Украины и этнические русские нуждаются для защиты своих интересов в военном вторжении России в восточные и южные области страны. Только 3% в этом абсолютно уверены.

На востоке Украины так думают 17% опрошенных, из них в этом абсолютно уверены 7%. (В марте было в целом 24%). Не смогли ответить на этот вопрос — 10%. 69% — против вмешательства России в украинское дела.

На юге потеря Крыма привела к большей консолидации общества и там российских «защитников» хотят видеть лишь 5%, из которых только 2% в этом уверены. 75% — против. До отделения Крыма на юге российскую интервенцию поддерживали 27%.

В центральных областях Украины 94% против российской интервенции.

Среди русскоязычного населения Украины военного вмешательства России хотят 16% (8% в этом не сомневаются) и подавляющее большинство — 78% — против этого.

Интересно, что среди молодежи (6%+4%) пророссийские настроения распространены несколько больше, чем среди 30-50-летних (4%+5%), и особенно старше 50 лет (3%+6%).

За месяц, прошедший после предыдущего опроса Института Гэллопа, увеличилось (на 1% до 74%) число сторонников единой Украины, но значительно большей стала и доля тех, кто хочет федерализации (17% против 14%) или полного раздела Украины (2% против 1%).

На востоке за единство высказываются 49% респондентов, за федерализацию — 35% и за полное отделение — 5%.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments