Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

я

Чтобы быть долгожителем, нужно быть женщиной и не отказывать себе в удовольствиях

Фото Владимира Яковлева.Абсолютный рекорд принадлежит француженке Жанне Кальман, которая прожила 122 года, 5 месяцев и 14 дней.

Курить Жанна бросила в 117 лет.

Потому, что стала плохо видеть и не могла больше прикуривать.

Жанна сьедала кило шоколада в неделю и любила выпить. Но, правда, курила только две сигареты в день, занималась спортом (теннис, велосипед, фехтование) и много гуляла.

Однако по собственному утверждению Жанны причиной ее здоровья были не спорт и не прогулки, а отношение к жизни: «Если вы что-то не можете изменить, не стоит из-за этого переживать».

На втором месте — американка Сара Кнаусс, которая прожила 119 лет, 3 месяца и 4 дня.

Сара никогда не придерживалась никакой диеты, и больше всего на свете любила шоколад и орехи. За год до своей смерти (она не болела и умерла во сне) Сара в интервью дала свой рецепт долгой жизни: «Будьте все время заняты, работайте и не беспокойтесь о своем возрасте».

Об обладательнице третьего места Люси Ханна известно мало.

Но зато обладательница четвертого места — канадка Мария Луиза Мейёр прожила 117 лет и 230 дней. И при этом очень любила портвейн, шоколад и бросила курить табак только в 90.

Обладательница шестого места итальянка Эмма Морано ела очень мало овощей и фруктов, зато пила бренди и очень налегала на печенье. Свое здоровье Эмма объясняла тем, что после развода в 1939 году, она больше не бегала за мужчинами и спокойно жила одна.

А американка Сюзанна Мушатт Джонс (116 лет, 10 место) вообще известна тем, что каждый день до самой смерти с удовольствием ела бекон. Много бекона.

Вы заметили общее? Нет, я не про шоколад и другую «вредную» еду.

Да-да, все пять абсолютных мировых рекордов по продолжительности жизни принадлежат женщинам, причем женщинам, которые старались не отказывать себе в удовольствиях.

Collapse )

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
я

Шаббат Шалом!

Фото Levy Kaminetzky.Однажды состоятельный человек навестил Магида из Мезрича.
Магид спросил его, что он ест.
Богач отвечал: «Я ем простую еду – хлеб и чай».
Магид сказал, что это неправильно и он должен есть мясо и рыбу.
Ученики удивились и спросили Магида:
- Что плохого в том, что богатый человек ведет себя скромно и не тратит много на материальное?
Ответил им Магид:
- Когда богатый не отказывает себе в пище и к нему за помощью обратится бедный, он даст ему хотя бы на хлеб. Но когда богатый сам ест только хлеб, он решит, что бедный может жить на одной воде…

Шабат Шалом!
я

Первый тайм мы уже отыграли... Пора задуматься о вечном.

Сегодня злой рок, точнее злой коршун, отнял у нас одну из наших, почти домашних, белок. А они нам уже стали почти родными, захаживали, правда без приглашения, к нам в дом, шарились на кухне в поисках лакомств.  Уж очень они любят конфеты, но прочитав в интернете, что конфеты им  вредны, мы их такого лакомства лишили. Заменили на бананы.

И подумалось мне, что и мы не знаем за каким углом нас подстерегает недобрый рок.
Тем более, что первый тайм мы уже отыграли, идет добавочное время и когда прозвучит финальный свисток говорят, один Бог знает. Правда я не уверен, что и в моем случае он в курсе, ведь мы с ним не общаемся.

Согласно российской статистике, а ей мы цену знаем,  продолжительность жизни мужчин достигла рекордных 67 лет. Так что, по-любому, я живу уже за того парня. И пора бы подумать, где бы я хотел провести второй тайм длиною в бесконечность. Есть, конечно вариант перебраться в Израиль, и продлить еще основное время лет до 80.

Но вдруг финальнй свисток меня застанет все-таки в России, хочу заранее сообщить, где бы я хотел провести время по окончании этой игры.

На даче внизу у речки, лет 10 назад мы посадили три кедра. Вот этот, на фото, который ближе к берегу, я и выбрал. Кедр живет от 500 до 1000 лет. Конечно, если какие изверги его не сожгут.

Так вот, щекотки я боюсь, червей не люблю, а потому предпочел бы в виде пепла удобрить корни вот этого самого кедра и вместе с ним провести следующие 500-1000 лет, уж сколько у него получится.

Надеюсь, что те от кого это будет зависеть, учтут мое пожелание.


А если случится это в Израиле, то там все как полагается, по правилам. Евреев нельзя кремировать - из праха он пришел, и в прах должен возвратиться и встретить приход Мишиаха в полной комплектации.

Collapse )


я

К нам пришла белочка

Точнее, не она, а они. И приходят они регулярно. Орехи на кедрах съедают, не давая им созреть. А пока орехи не поспели, мы их угощаем с базара.

А сегодня мы узнали кто у нас ворует конфеты. Как-то на полдня уехали в город, возвращаемся, смотрим кто-то у нас побывал. Из вазочки с конфетами, оставленной на веранде, леденцовые и карамель рассыпаны по столу, а шоколадные исчезли. А сегодня, за неименеем шоколадных, мы увидели, кто и карамелью не брезгует. И еще с собой прихватывает. Предварительно хорошо подкрепившись кедровыми орехами.




Collapse )
я

Шаббат Шалом!


Шабат Песах!

"В каждом поколении человек должен смотреть на себя так, как будто он сам вышел из Египта", говорит пасхальная Агада.

Физический исход из Египта произошел несколько тысяч лет назад, но духовный Исход происходит с нами каждый день.

Духовный Исход - это выход из теснин и ограничений, сковывающих нас.

Шабат Шалом!
_______________________________________

нов синагога эмблема.jpg
Дорогой друг, Шабат Шалом!

Зажигание субботних свечей  14 апреля в 20:12

Исход Субботы  в 21:31



Чтение Торы в течение праздника Песах


В первый день Песаха мы читаем отрывок из книги Шмот (12:21-51), рассказывающий о принесении пасхальной жертвы, о Казни первенцев и о том, как "в тот самый день Г-сподь вывел сынов Израиля из Египта".

Collapse )

я

Новый фильм Сергея Доли о Дубаи


Хотел бы только уточнить информацию Доли о страааашной дороговизне в Mall of the Emirates.
Да, там представлены самые новые коллекции самых крутых мировых брендов, и цены для нас умопомрачительно высокие. Чем выше этаж, тем дороже. То есть, третий этаж не для нас.

А для нас первый этаж - супермаркет Carrefour, в котором можно приобрести любой ширпотреб тоже по исключительно невероятным ценам. По очень низким - плавки, шорты, футболки, в общем всякую мелочь - по (5 - 30) дхм, (80 -480) руб. Смартфоны процентов на 30 дешевле, чем в России.  Овощи местного производства тоже дешевы - огурцы 35, помидоры 50, картошка 60 руб/кг, баранина по 300 руб/кг. Есть, конечно, баранина и 2000  руб/кг. И фрукты овощи импортные могут отличаться по цене раз в 10. Но при желании, можно питаться и одеваться совсем не дорого.

Но, в остальном, жизнь в Дубаи дОрога, но она того стоит.

я

Чтобы мы так ели, как они голодают!

Непривычно пусто в магазинах с заоблачными ценами׃ В супермаркетах Европы дефицит овощей.
В Российской глубинке тоже ассортимент овощей и фруктов не очень радует.
Вот что я снял сегодня в одном сельском магазинчике. Прошу прощения за низкое качество съемки на телефон.
Всего десяток сортов манго, два десятка сортов картофеля, три десятка сортов томатов, а перцы даже не представлены всеми цветами радуги.
Но, конечно, лучше, чем в голодающей Европе.
А, вообще, чтобы мы так жили, как они страдают!


я

А чем кормят в вашей столовой на работе?

Оригинал взят у biboroda в 18 фотографий бесплатной еды, которой кормят сотрудников Google со всего мира
Оригинал взят у nathoncharova в 18 фотографий бесплатной еды, которой кормят сотрудников Google со всего мира
Для 57 100 сотрудников Google бесплатная еда является одним из приятных плюсов работы в компании. И надо отметить, это не просто блюда столовского типа. Банановый чизкейк, лобстер на обед, гавайские рыбные салаты — для нас, простых людей, такой обед находится просто за гранью возможного.

В 2008 году, когда штат Google составлял 19 тысяч сотрудников, компания подавала каждый день 40 тысяч обедов, на кухне трудились 675 работников. Каждый год Google тратила около 80 миллионов долларов на то, чтобы накормить людей. И вот 8 лет спустя для компании работает более 185 кафе по всему миру и каждый день подается более 108 тысяч обедов.

Ох, и выглядят эти блюда потрясающе. Давайте посмотрим, какие фотографии еды выкладывают в Instagram работники офисов Google со всего мира.


18 фотографий бесплатной еды, которой кормят сотрудников Google со всего мира

Collapse )


я

Осим хаим! Наслаждаемся жизнью!


Делаем жизнь!


Евгения Шустикова

Евгения Шустикова

Мама двух очаровательных дочек. Жена режиссера док. кино. 20 лет занималась ТВ. Прошла путь от корреспондента региональной студии телевидения до шеф-координатора федерального канала. В 40 лет начала вместе с семьей новую жизнь в Израиле.


Мне было чуть больше сорока, когда я узнала, что на привычный вопрос «Чем вы сейчас занимаетесь?» можно отвечать: «Осим хаим». «Наслаждаемся жизнью». Впервые это выражение я услышала здесь, в Израиле. Дословный его перевод: «делаем жизнь».

Городское кафе. Полдень. За соседним столиком сидит пожилая пара. Он и она. Не муж и жена, нет. Скорее старые знакомые или друзья. Они непринужденно болтают, немного флиртуют, пьют кофе. Вдруг раздается телефонный звонок. Кто-то на том конце провода спрашивает его: «Что ты делаешь?» А он: «Осим хаим». Наслаждаюсь жизнью. Не решаю проблемы, не зарабатываю деньги, не ищу ответы на вопросы, не ставлю цели и достигаю их, не худею, в конце концов, нет! Просто наслаждаюсь жизнью.

Collapse )

я

Мясные мухи, молочные тараканы - у нас блестящие перспективы импортозамещения.

Помните об инновационных сколковских мухах мясной породы?
А вот теперь открываются блестящие перспективы и в молочном призводстве.

Новый суперпродукт ученые предлагают получать из тараканов
Группа ученых из Института биологии стволовых клеток и регенеративной медицины Индии выяснила, что "молоко" тараканов может оказаться настоящим суперпродуктом, пишет The New York Post. Известно: тараканы Diploptera punctata кормят свое потомство выделяемыми из тела кристаллами.

Эти кристаллы богаты белком, жирами, сахарами, аминокислотами. В целом их питательная ценность в четыре раза превышает показатели коровьего молока. Что важно, все полезные вещества высвобождаются постепенно. По мнению ученых, данные кристаллы могут стать уникальной пищевой добавкой.

Но с "молоком" тараканов есть проблема. У него чрезвычайно высокая калорийность. На сегодняшний день исследователями ведется работа по расшифровке генома тараканов. В перспективе это позволит не только изменять калорийность конечного продукта, но и синтезировать питательное вещество в лаборатории без необходимости разведения тараканов.