Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

я

Божена Рынска назвала страны, которые она рассматривает для переезда из России

Божена Рынска назвала страны, которые она рассматривает для переезда из России

Журналистка Божена Рынска, утром 20 октября заявившая о своих планах переехать за границу, в разговоре со «Снобом» назвала страны, которые она и ее супруг политолог Игорь Малашенко рассматривают для переезда

Posted by Моисей Каменецкий on 23 окт 2017, 16:12

from Facebook
promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
я

Блоги / Владислав Иноземцев: Про Ксению Собчак

Блоги / Владислав Иноземцев: Про Ксению Собчак

Большинство «либералов» любят говорить о том, как опасна для России диктатура и всё с ней связанное. Соглашаясь с этим, я хотел бы подчеркнуть, что Ксения Анатольевна – кто угодно, только не вождь и не диктатор…

Posted by Моисей Каменецкий on 19 окт 2017, 09:21

from Facebook
я

Да уж! Демократия это единственное, чего не хватает нашему народу.

Демократия — единственная верная стратегия для России

Колонка Михаила Ходорковского для The New York Times
________________________

Увозите своих детей! Уезжайте сами! Не ходите блять ни на какие выборы. Учите человеческие языки и валите. Тут надежды нет и не будет!



Фото Антона Красовского.



Фото Антона Красовского.



Фото Антона Красовского.

я

Все давно сказано

О своей немоте по поводу происходящего


О чем я думаю?
О своей немоте по поводу происходящего.

Потому что все давно сказано, и каждый день только добавляет пункты будущего обвинения, ничего не меняя по существу. Бить тревогу можно было, когда убивали Щекочихина, сажали Ходорковского, пытались отравить Политковскую в дни Беслана…

Сегодня это — устоявшийся режим с отработанными методами уничтожения противников. В России у власти — убийцы. Без каких бы то ни было метафор. Мотивы их преступлений — на поверхности, безнаказанность (до поры) полная, и все, кроме дебилов, все понимают. И эта наша молчаливая телячья готовность, по пословице, срать где привяжут, — абсолютный приговор.

Впрочем, про это тоже все давно сказано.

я

Обсуждение чужой безнравственности помогает россиянам заглушить болевые ощущение от рабского ярма

В то время как американцы производят айфоны и айпады, немцы — автомобили, а итальянцы специализируются на одежде и обуви, россияне производят нравственность. Поскольку руки у россиян, по генетической традиции, растут из жопы, а голова, в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой, этот промысел остается в настоящее время почти единственным. Нравственность россияне производят ртом, особенно специализируясь на обсуждении т.н. «безнравственности». Шумное всенародное обсуждение чужой безнравственности помогает россиянам заглушить болевые ощущение от рабского ярма, натирающего им шею, и отвлечься от зрелища рук, продолжающих все это время расти из жопы…
(Из энциклопедии)

Оригинал

я

Мазл тов! Bob Dylan

Нобелевской премии по литературе удостоился американский поэт, певец и композитор Роберт Циммерман, более известный как Боб Дилан - «за создание нового поэтического языка в великой американской песенной традиции».

Предки Дилана - выходцы из Российской империи: дедушка и бабушка по линии отца, Зигман и Анна Циммерман, уехали в США из Одессы в связи с еврейскими погромами 1905 года. По материнской линии предки были литовскими евреями (Беньямин и Либба Эдельштейн), эмигрировавшими в 1902 году.

75-летний Боб Дилан, прославившийся более полувека назад - лауреат семи Грэмми, Пулитцеровской и множества других престижных премий. И первый представитель поп-культуры за всю историю Нобелевских премий.

Мазл тов! Bob Dylan

я

Шендерович велик! Кто сегодня опасней для России - чеченцы или шендеровичи?

Виктор ШендеровичНо и шендеровичи еще толком из лесу не вышли, так что я бы не торопился с выводами, Саша...

Рыклин Александр

Народ, чтобы вы знали, в курсе...
Вчера на автомойке среди ожидающих клиентов возник спор. Выясняли, кто сегодня опасней для России - чеченцы или шендеровичи? Сошлись во мнении, что опасней, конечно, шендеровичи. И, вот, когда обсуждение уже фактически закончилось, мужик лет сорока, который, как и я, в разговоре не участвовал, а сидел в углу комнаты и пил кофе из автомата, неожиданно произнес: "Это вы чеченцев не видели"...


я

Путин поможет Кобзону сжать зубы и терпеть. А вам?

Кобзон, который попал под санкции ЕС, заявил о готовности просить помощи у Путина, чтобы поехать в Европу на лечение


Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон в случае необходимости лечения за границей надеется на поддержку президента РФНародный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон, который неоднократно высказывался в поддержку самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР и приезжал на их территорию с концертами, в случае необходимости лечения за границей надеется на поддержку президента России. На Кобзона наложены санкции Европейского Союза из-за его позиции по Украине, поэтому въезд в большинство западных стран парламентарию запрещен.
"Если бы эти европейские санкции касались бы только Кобзона, я бы обратился в Европейский суд, как это сделала Валерия, когда ей запретили въезд в Юрмалу. Но санкциям подверглись десятки наших граждан, думаю, нужно проявлять солидарность. Все мы знаем, что такое санкции - бороться с ними бесполезно. Если по состоянию здоровья мне порекомендуют прооперироватьcя в стране, которая наложила санкции, я думаю, что я обращусь к президенту, и он мне поможет", - заявил Кобзон.

В продолжение темы он также выразил сожаление в связи с тем, что не может навестить своих внуков в Испании. "Я сказал дочери и сыну: ребята, мы август проводим с внуками в Баковке", - добавил артист. "Сочи открыт, Байкал, Кисловодск и Минеральные воды открыты. В Геленджике буду возглавлять жюри. В Турцию, пожалуйста, приезжай…
я

Виктор Шендерович о русскоязычной семье Али Аль-Мусауи и Юлии Вассерман. И не только...

Мой друг Али, потомок Магомета

Виктор Шендерович

По праву давней дружбы, я спешу поделиться с миром историей его жизни, пока до нее не добрался Голливуд…

От слова «жизнеописание» у читателя заранее сводит скулы. Чаще всего дело это нудное, посмертное, имеющее целью внесение объекта на скрижали истории…

Но мой герой, хвала Аллаху, жив, здоров и совсем не стар — живет в Mонреале, растит детей, строит дома и продает их. Ничего героического.

И все же, по праву давней дружбы, я спешу поделиться с миром историей его жизни, пока до нее не добрался Голливуд…

Его зовут Али Аль-Мусауи.

Родился он в Багдаде, и его дед был «алем», что по-арабски означает «ученый Корана» (по-русски — богослов). Генеалогическое дерево этого дедушки аккуратно ветвится до Хусейна, внука того самого Магомета, так что в заголовке — чистая правда. Али говорит: сорок три поколения, как одна копеечка! Даю, говорит, зуб на откол.

Причем говорит это — на хорошем русском языке.

Читайте дальше в Новой Газете. Текст длинный для ЖЖ.