Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
я

Волоколамский священник

Волоколамский священник

Волоколамский священник:  "Дышать вонью не так страшно. А восставать против властей - грех. Ибо всякая власть от Бога".К успокоению взволнованной общественности н...

Posted by Моисей Каменецкий on 26 мар 2018, 05:29

from Facebook
я

Вперед к победе православного коммунизма!

Дублирую свой пост в ФБ, который почему-то автоматом не скопировался, как обычно, в ЖЖ.

Путин сравнил Ленина в Мавзолее с мощами святых. «Большевики не придумали ничего нового. Кодекс строителей коммунизма — сублимация и «примитивная выдержка из Библии», заявил президент России Владимир Путин.

И опять ничего нового. Почему такой ажиотаж вокруг этого заявления. Ведь свой выбор Путин уже давно сделал. Из всех возможных направлений движения России – вперед, направо или налево, Путин выбрал магистральный путь назад - к СССР, к империи. А как тут без Православия и Коммунизма. Столько лет народу вбивали в головы эти тоталитарные идеологии, что грех не воспользоваться ими вновь, чтобы завоевать симпатии электората.

Идею близости православия и коммунизма Путин, правда не ссылаясь на предшественника, позаимствовал у Геннадия Андреевича. Эту идею коммунисты уже пытались поэксплуатировать в прошлую президентскую кампанию. Еще в 2011 году Зюганов с экрана телевизора декларировал православный коммунизм: «Христос был первым коммунистом. Коммунизм не противоречит христианской вере. Если вы возьмете моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту» https://www.youtube.com/watch?v=g6AhZAiA8BU .
И Ленин в мавзолее соответствует христианской традиции, об этом тоже заявлял лидер КПРФ еще в 2012 году(https://moshekam.livejournal.com/209860.html)

Сейчас, когда у коммунистов появилось новое незаезженное лицо, во избежание его излишней популярности, эту симпатичную народу идею о православном коммунизме решено вложить в уста главного героя начавшегося спектакля. И если под христианством понимать только РПЦ, то и коммунисты, и чекисты абсолютно правы – все они, и коммунисты, и РПЦ, и КГБ - делают одно большое дело: превращение народа в послушную рабочую массу.

Но хочется отметить, что православие это не все христианство. Все православные это менее 10% христиан, а РПЦ объединяет около 100 млн. считающих себя православными, тогда как общее число христиан в мире оценивается примерно в 2,5 млрд. И не все христиане сохранили такие явно языческие признаки, как поклонение иконам, святым, а тем более останкам святых. Значительная часть христиан, после произошедшей 500 лет назад Реформации, отказалась от этих языческих рудиментов.

Протестанты отвергли церковную иерархию, поклонение святым и праздники в честь святых, почитание мощей и икон. Молитвенные дома свободны от пышного убранства, алтарей, икон, статуй. Молитвенным домом может служить любое строение. Молитвенные дома независимы, любая группа верующих может организовать свой молельный дом. Протестанты с детства самостоятельно изучают священные книги, привыкая думать и анализировать, а не принимать на веру правила жизни в изложении посредников. В результате протестантизм формирует общество самостоятельно думающих, независимых людей, способных ответственно принимать решения.

А РПЦ всегда воспитывала почитание любой власти, пренебрежение личными интересами во имя «Веры (читай Церкви), Царя и Отечества». В деле воспитания рабского духа в народе, коммунисты достойные продолжатели и соратники РПЦ. Так что, православие и коммунизм достойны друг друга. А мы достойны нашей власти.
Ниже мой пост в ЖЖ шестилетней давности так и назывался «Православный коммунизм».Что-то, конечно, я в нем сейчас бы изменил, но суть та же. Пусть остается как был.

Каждый человек когда-то сталкивается с необходимостью во что верить. Пока круг знаний не велик, каждое утверждение можно проверить, например, мы легко можем доказа�...
MOSHEKAM.LIVEJOURNAL.COM
я

Патриарх благословил установку памятника самому себе в центре Москвы

Патриарх благословил установку памятника самому себе в центре Москвы

В Москве возле храма Христа Спасителя до конца 2019 года установят 16 бронзовых памятников предстоятелям Русской православной церкви, включая патриарха Кирилла. Соо�...

Posted by Моисей Каменецкий on 22 дек 2017, 13:50

from Facebook
я

Почему растет сила ислама в мире? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru

я

Они приняли иудаизм | Еврейский Мир

Они приняли иудаизм | Еврейский Мир

Они приняли иудаизм 2 By Редакция сайта on 09.16.2017 Евреи в мире, История Для того чтобы обратиться в иудаизм и стать евреем, человек проходит гиюр. Процедура эта для мужч...

Posted by Моисей Каменецкий on 1 дек 2017, 04:36

from Facebook
я

Андрей Кураев усмотрел ответственность благовещенского епископа в неудачном пуске с Восточного

Андрей Кураев усмотрел ответственность благовещенского епископа в неудачном пуске с Восточного

По мнению протодиакона, освящающие ракеты священники РПЦ должны отвечать за аварии с ними.

Posted by Моисей Каменецкий on 28 ноя 2017, 18:19

from Facebook
я

СЛОВО - МАРИЯ ГОЛУБКИНА

У русских христиан, все-таки бог русский, по матери.
.
Практикующая христианка, внучка еврея Менакера, дочка Андрея Миронова на вопрос, что такое настоящая русская женщина, отвечает - "богородица".
39 минута длинного и не очень интересного интервью.

from Facebook
я

Ни бог, ни царь и ни герой не помогут, если не займутся реформированием культуры населения

Меня удивляет, что большинство связывает надежды на реформирование России с изменением институтов управления. Каких только у нас уже не было, и царь, и генеральный секретарь, и президент, а толку? Ну будет не президент, а Глава Парламента. И что-то изменится? Нет, в первую очередь надо изменять культуру населения, а это демократическим путем вряд ли получится.

Во всяком случае, почти все известные примеры успешных реформ объединяет одно – сначала внедряется демократия в экономике и в СОЗНАНИИ населения, а только потом допускаются политические свободы и демократические выборы. И много примеров не успешных реформ, когда сначала демократия в политике, а потом в экономике, или хотя бы одновременно демократизация и в политике, и в экономике.
Подробнее здесь

Демократическая культура развития Теперь ответы на главные вопросы, кто виноват, и что делать, представляются очевидными. Виновата авторитарная культура народа, сформированная под влиянием православия. Не…
MOSHEKAM.LIVEJOURNAL.COM



я

О страдании невинных: Иов сажает Бога на скамью подсудимых - Статьи

О страдании невинных: Иов сажает Бога на скамью подсудимых - Статьи

Борхес называл Книгу Иова возвышенной, Клодель спрашивал, кто и когда защищал чье-либо дело со столь отважной решимостью. Библейская история бросает вызов разуму людей нового времени? Попробуем разобраться почему.

Posted by Моисей Каменецкий on 1 окт 2017, 14:41

from Facebook