Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

я

Младший муж в семье решит проблемы демографии и мигрантов

Открытое письмо Президенту и членам Законодательно Собрания Российской Федерации от женщин России

Проект
Наталья Илишкина

Тема: Поправки к ст 14. Семейного Кодекса Российской Федерации.

Уважаемый господин Президент! Уважаемые члены Законодательного Собрания!

Мы, нижеподписавшиеся женщины России, просим вас рассмотреть возможность внесения поправок в ст.14 Семейного Кодекса РФ с целью допущения вступления в брак лиц, уже состоящих в браке.

Как Вам известно, 40% мужского населения России страдает импотенцией. За последние 15 лет импотенция помолодела в два раза: возраст мужчин, обращающихся в медицинские учреждения с данной проблемой, снизился с 52 до 26 лет. Это отрицательно влияет не только на состояние семьи, ведя к увеличению количества разводов, но и снижает уровень рождаемости, что приводит к общему старению населения России. Между тем, ежегодно в нашу страну въезжает большое количество трудовых мигрантов, преимущественно мужчин детородного возраста и детородных способностей. Они живут в России годами и десятилетиями, зачастую в антисанитарных условиях, плохо адаптируясь к новому образу жизни. Заработанные деньги они отправляют на родину, таким образом вывозя из России часть ее капитала. Цель многих трудовых мигрантов из государств Средней Азии — накопить выкуп (калым), традиционно необходимый для заключения брака в их странах. В России многие из трудовых мигрантов на возмездной основе выполняют работы по дому и приусадебному хозяйству, которые ранее выполнялись бесплатно российскими мужчинами.

Мы полагаем, что возможность принять трудовых мигрантов на добровольной основе в российские семьи в статусе младших мужей путем заключения брачного контракта, во многом решила бы проблему трудовых ресурсов с российской пропиской, повысило бы рождаемость, облегчило бы ведение домашнего хозяйства, особенно в сельской местности, улучшило бы положение женщины, повысило ее статус, а также положительно повлияло бы на уровень преступности, связанной с воровством и насилием. Это также облегчило бы и участь старших мужей, которые получили бы возможность восстанавливать силы после основной работы через спорт и медитацию, не отвлекаясь на вопросы ведения домашнего хозяйства.

Искренне надеемся на положительное решение.

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
я

"А на нейтральной полосе цветы, необычайной красоты".

Рядом с кибуцем Нир Ицхак, расположенным в нескольких километрах к востоку от границы с сектором Газы, около 10 гектаров земли выделены под цветочные поля. Каждую весну сюда приходят израильские семьи с детьми, чтобы насладиться яркими природными красками и ароматом.

В июле-августе 2014 года, во время проведения антитеррористической операции "Нерушимая скала", в районе кибуца Нир Ицхак упали сотни ракет и минометных снарядов, выпущенных террористами из сектора Газы. Потребовалось несколько месяцев, чтобы очистить эти поля от неразорвавшихся снарядов и осколков.

Collapse )
я

Эволюция человечества продолжается

эволюцияУченые установили, что эволюция и законы генетики до сих пор продолжают оказывать влияние на численность семей и возраст рождения первого ребенка, несмотря на демографические тенденции XXI века и развитие общества. Более подробно выводы специалистов описаны в статье, опубликованной в журнале Evolution.
Исследователи изучили генеалогические древа более чем 10 тыс. жителей Финляндии начиная с XVII века. Им удалось установить, что генетические факторы на 4–18% определяли число детей в семье, а также возраст, в котором человек в первый и последний раз становился отцом или матерью.
Несмотря на то что к 1940 году выживаемость новорожденных повысилась с 67 до 94%, а среднее число детей в семье упало с 5 до 1,6, гены все равно продолжают оказывать влияние на формирование новых семей. Ученые утверждают, что это свидетельствует о том, что дарвиновские принципы эволюции продолжают работать. Более того, дальнейшие исследования помогут понять, что будет представлять из себя население страны через определенное время.
я

«Голодная планета». Что едят в мире

Оригинал взят у vg_saveliev в «Голодная планета». Что едят в мире


Российскую семью мы не увидим. Зато можем посмотреть на фотографии из других мест, практически со всего мира.

Американский фотограф Питер Менцель в течение полутора лет объездил 46 стран мира и попросил у местных семей предоставить недельный рацион и его стоимость.
Проект он назвал «Голодная планета».
Менцель выбирал среднестатистические семьи - по доходу, количеству детей и образу жизни.

Жаль, что в России нет энтузиаста, который объездил бы всю нашу страну и сделал подобные фотографии.
Мне кажется, набор продуктов и стоимость корзины по регионам отличались бы очень сильно.

Семьи расположены по мере уменьшения стоимость недельного рациона.


Collapse )
я

Евреи —и самые верные на свете мужья, и самые неистовые бабники на свете!

Мой муж — еврей


Алина Фаркаш

Представьте, она его почти месяц не видела, но, как только он зашел в дом, сразу вскинулась, ахнула и бросилась к нему, изо всех сил топая своими толстенькими ножками, — и сразу на шею. Месяц разлуки в Леины год и три — практически целая жизнь. Я думала, она забудет, застесняется, будет бояться. А она — сидит на руках, обнимает, прижимается всем своим теплым мягеньким существом и задыхается от восторга: «Папа-па-па-па!» Папа вернулся!


Мне очень бы хотелось рассказать такое восторженное обо всех еврейских папах и своем вернувшемся, наконец, из Америки муже. Например, прошлым летом, когда дочка только родилась, он немножко подумал, немножко погуглил, намотал слинг-шарф, как показали на YouTube, посадил туда маленькую девочку и поехал с ней на работу. А я смогла наконец-то выспаться. Нашей Лее в тот момент было ровно три дня. Или о моем папе, который, будучи всю жизнь человеком крайне далеким от любых мирских дел, внезапно оказался лучшим на свете дедушкой. Я могла бы привести тут множество примеров, но в жизни каждого из нас наверняка был такой папа или дедушка.

Евреи —и самые верные на свете мужья, и самые неистовые бабники на свете! Они крайне эмоциональны. Они сухари, думающие только о работе. Они на редкость практичны. Они вечно витают в облаках. Они готовы на все ради своей женщины. Они готовы на все ради женщины, если эта женщина — их мама.
Я не буду обо всем этом, просто потому что еврейские мужчины, будем откровенны, все очень разные. Герои и подлецы, нобелевские лауреаты и поразительные идиоты (иногда даже эти двое сочетаются в одном человеке), зажигательные мачо и трепетные маменькины сынки (что еще чаще встречается в одном и том же персонаже). Я спрашивала о еврейских мужчинах девушек в своем блоге — мнения были поразительно разные: евреи — и самые верные в мире мужья, и самые неистовые бабники на свете! Они крайне эмоциональны. Они сухари, думающие только о работе. С ними прекрасный секс. С ними ужасный секс. Они на редкость практичны. Они вечно витают в облаках. Они готовы на все ради своей женщины. Они готовы на все ради женщины, если эта женщина — их мама.
Collapse )
я

RIP. Светлая память еврейской маме, бабушке и прабабушке

Сегодня получил от главного раввина Томска Леви Каминецкого вот такое сообщение:

Сегодня утром в нью-Йорке умерла моя бабушка Доба Каминецкая, на фотографии, которую мы подарили бабушке на 85 лет, видны её сыновья внуки и правнуки.

IMG-20141006-WA0000 (1)









Вот такая семья у Реувена и Добы Каминецких, вечная им память.

Реувен Каминецкий мой двоюродный брат, которого я никогда не видел.
У нас общий родной дед, чьих сыновей разлучила война.

В верхнем ряду четыре сына Реувена и Добы: Йосеф, Зелиг, Мендл и Шмуэль Каминецкие, а также их многочисленные потомки в количестве, уже не поддающемся счету.

Светлая память прародительнице целого народа.
я

Из 10 богатейших семей России шесть представляют собой двух братьев.

1. Ротенберги

10 богатейших семей России: рейтинг Forbes

Новейшему капитализму в России чуть больше 20 лет. За это время у владельцев российского бизнеса подросли дети, многие из них стали помогать в семейном деле отцам и получили доли в капитале компаний и предприятий. Forbes впервые составил рейтинг богатейших семей России, оценив стоимость принадлежащего им бизнеса по методике, применяемой при подготовке списка богатейших предпринимателей.
Даже при беглом взгляде на первую десятку очевиден главный вывод: хотя дети бизнесменов и подросли, но семейные династии — это пока по большей части братья. Из 10 богатейших семей России шесть представляют собой двух братьев. Причем только в половине случаев бизнес делится «по-братски», или пополам. Одинаковыми долями владеют братья Саркисовы, Ананьевы и Шаймиевы, а Ротенберги, Магомедовы и Аминовы — не только старшие и младшие братья, но и старшие и младшие партнеры.
Богатейшей семьей российских предпринимателей стали братья Аркадий и Борис Ротенберги, их совместный бизнес оценивается в $5,55 млрд. На втором месте с $4,85 млрд большая семья Гуцериевых: братья Михаил, Саит-Салам и Хамзат и их племянник Микаил Шишханов. Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы на третьем месте, их совместное состояние — $4,6 млрд.
Collapse )

Всё путём...

Оригинал взят у anton_klyushev в В другом измерении

Где-то в стране кипят турбулентные страсти, улетают в космос ракеты, гаснут и зажигаются олимпийские факелы...
А в районе Неряшкино N-ского уезда (это иное измерение - москвичам не понять) жизнь течёт своим ламинарным потоком.
Побываем в гостях у семьи Культяпкиных...



Нинка, разведёнка. На руках - полуторогодовалый карапуз Лёшка

Collapse )