Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

я

Очередные периодические испытания блока питания

Июнь подходит к концу, а еще ни разу не включал свой летний блок  питания. Мультиварки, микроволновки и прочая гаджетость вытеснила мой уютный блок летнего питания, центральным элементом которого является универсальная дровяная печь моей собственной конструкции. Она у меня и мангал, и таган, и тандыр и просто ветки, упавшие с деревьев,  пожечь.

Причина, конечно же, в том, что не было просто подходящей компании. Сыновья не едут - один далеко, другой на своей даче. Внучка с дочкой недельку пожила, но она вегетарианка - какая же из нее компания. А сейчас я вообще один. Жена уехала за внуком в Дубай, в субботу должны вернуться. Тогда и еще один внук подтянется, а за ним, возможно и его родители будут чаще бывать.
И потому я решил провести испытания блока питания, первые в этом году, в одиночестве. Тем более, что я люблю баранину, а жена ее не любит, самое время, пока ее нет, запечь баранью ногу. У нас с женой вообще всё разное - и вкусы, и взгляды, и вероисповедание, и национальность, и возраст. И даже дети и внуки. Всё разное, а мы удивительно похожи. Бывает такое. И думаем одинаково, и говорим часто в голос одно и то же, и мысли друг друга знаем без слов. И так уже четвертый десяток лет не можем надоесть друг другу и очень скучаем, когда врозь...

Но ближе к делу. Складываем весь накопившийся хворост в печку, добавляем несколько березовых полешков, накрываем крышкой и включаем зажигание, то есть подносим спичку.




Пока дрова горят, берем ногу и готовим её так, как учит нас великий   Сталик. Срезаем пленки и лишний жир. Пленки выбрасываем, жир пригодится.



Collapse )
promo moshekam апрель 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
я

Для вас, гурманы. Денег на индексацию пенсий нет, но вы держитесь!

Поесть с помойки - радость: москвичи оценили отбросы супермаркетов

"Крысы почти не мешают"

В Москве в скором времени появится карта помоек, где можно регулярно затариваться едой, списанной из супермаркетов. Ежедневно в городских баках оказываются тонны продуктов, которые не годны для продажи, но вполне годятся для употребления в пищу. Причин несколько: подходит к концу срок хранения, помялась упаковка, слетела этикетка... По правилам торговли все это — неликвид и не может лежать на прилавке. Днем мы ужасаемся ценам в продуктовых магазинах, а вечером персонал прочесывает полки, и еда, которая еще час назад продавалась за большие деньги, отправляется в мусорные контейнеры на задних дворах. Этим пользуются фриганы — люди, которые считают непозволительным выбрасывать продукты и «спасают» их из помоек. Сегодня такие навыки могут быть полезными не только для идеологически настроенной молодежи, но и для среднего класса, столкнувшегося с финансовыми трудностями.

Collapse )
я

Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена.

В Ростовской области уничтожили рекордную партию яблок: бульдозер раздавил 178 тоннАвтомобиль с крупной партией яблок остановили на Матвеево-Курганском посту. В фитосанитарных сертификатах на фрукты было написано, что они привезены из Македонии. Сотрудники Россельхознадзора проверили документы на подлинность.

- В результате проведенной проверки факт выдачи крупной партии яблок Национальной организацией по карантину и защите растений Республики Македония не подтвердился.

Санкционные фрукты изъяли и уничтожили на свалке Матвеево-Курганского района Ростовской области.
________________________________
В России проживает 40 млн. пенсионеров. Они являются самыми активными избирателями.
И, конечно гордятся новыми рекордами великой Родины.
Пенсионерка в своей комнате в коммунальной квартире. © Валерий Матыцин/ИТАР-ТАСС

я

Тому, кто жил в Израиле, будет не комфортно в другой стране - впечатления англичанки.

Yasha Nakhodkin
Тому, кто жил в Израиле, будет некомфортно в другой стране - впечатления англичанки.

Считается, что туристы и временные жители страны не в состоянии увидеть что-либо, кроме идиллической картинки, - пишет Nedida. Идиллической? Ха, конечно же нет! Жизнь в Израиле сделает для вас невозможной жизнь в любой другой стране в мире? Конечно, да. Почему, спросите вы? Да просто, потому что:

30 ways in which living in Israel has ruined you for life

1. В Израиле считается нормой кричать на людей.
Это норма. Вы не будете извиняться, когда кто-то кричит на вас, а вы накричите на них в ответ. Это такой способ проявить взаимное уважение, иногда обедать вместе, познакомиться с семьями друг друга и остаться друзьями на всю жизнь. Израильтяне склонны кричать, потому что они очень честные и не настолько пассивно-агрессивны, как люди западной культуры.

Collapse )

30. Это потрясающе
Израильтяне без ума от детей, они готовы пройти лишнюю милю, чтобы убедиться, что у них есть все, что только нужно. Теперь вы знаете, почему вы не сможете жить ни в одном другом месте, кроме Израиля! Я не готова жить в другой стране? Нет, я еще думаю ... Конечно, не готова. И да, я все еще хочу дождь и снег! Я уже заказала билет, и что теперь делать? Как мне отменить его?! Это мой дом. Другого места не существует для меня на карте мира.

я

Готовимся к сезону. Сталик Ханкишиев - Красная закуска.

Оригинал взят у stalic в Красная закуска. Я обреченно приготовился к вопросам.
Сеанс-без-названия2044

К сожалению, уровень кулинарной культуры населения настолько упал, что многие не понимают, чем отличаются малосольные огурцы от бочковых или маринованных и законсервированных.
Тем не менее, сегодня мы продолжим тему закусок-украшений к майскому (и вообще к мясному-шашлычному) столу, начатую на днях.

Collapse )
я

Пора готовиться к сезону. Запасаемся рецептами.

Оригинал взят у stalic в Еще один простой рецепт в казане для начинающих
crop_0754

Помните, какими Вы были пятнадцать-двадцать лет назад? Я тоже немного изменился за эти годы.
[Здесь немного о морали, можно и не читать]В частности, я понял, что терпеть ложь нельзя. Нельзя, даже когда это и не ложь еще, а забавные враки - просто так, для красного словца. И от лживых людей лучше сразу удалиться, какими бы незаменимыми они тебе не казались. Увидел - привирает человек? Все, беги от него. Потому что поначалу безобидные враки обязательно подрастут во вранье, потом в подлую ложь, а однажды обернутся просто чудовищной клеветой.
Знаю, что говорю, потому что был возле меня такой улыбчивый и обаятельный лжец - и я даже хочу сказать ему спасибо за урок. Мудрости не терпеть ложь ты меня научил, спасибо тебе. В части категорической нетерпимости ко лжи ты, и на самом деле, оказался моим учителем. Хоть какие-то твои слова оказались правдой, слава Богу!
А начиналось все с его обыкновенных, довольно увлекательных, врак, и эти враки знакомы теперь миллионам людей, потому что касались они непосредственно кулинарии и были озвучены в виде истории изобретения блюда под названием "Пирожок".
Во время работы над книгой "Казан, кулинарный самоучитель" я подумал: все-таки надо признаться в том, что якобы история этого якобы изобретения - самые обычные враки. Пусть и не мои, но ведь это я виноват в том, что тиражировал их! Сначала думал, что это прочитают только 50 или 100 человек, бывавших на одном кулинарном форуме, потом предполагал, что от силы несколько тысяч читателей кулинарной книжки провинциального автора не сильно обидятся за враки, но вышло-то вон как - сотни тысяч обладателей бумажных книг, миллионы читателей ворованных пдф-ов, огромное множество сайтов, где размещен этот рецепт и "история", и уже огромное число людей читают эти враки и думают, что так все и было! Хорошо, хоть эти враки безобидны для большей части читателей, но они должны быть неприятны узбекскому народу, родившему этот рецепт и эту замечательную технологию - запекания в казане. Представляю себе, что думают обо мне те люди, чьи родители или знакомые из старших поколений, на самом деле имели отношение к разработке этой технологии. Было бы хорошо, если бы автор этих врак хоть теперь, когда он уже имеет узнаваемое в узких кругах имя, сам сознался: "Это я врал", но я знаю, что он слаб, он не сможет.
Поэтому я решил внести в  текст уже полюбившегося миллионам читателей рецепта приготовления мяса с картошкой в казане небольшие изменения. При чем, у меня тут и идея одна новая образовалась, и на кое-какие вещи я стал смотреть чуточку иначе. Словом, слушайте!
Collapse )
я

Цены в супермаркете Израиля.

Оригинал взят у shaked_il в Сходил в супермаркет (Израиль)
Не так давно был пост про товары и их цены на полках среднестатистического российского супермаркета.
Теперь фотоотчет о походе в обычный израильский "супер".

Над каждой картинкой будет цена в рублях по сегодняшнему курсу (пост готовился неделю...).
Страна производитель по умолчанию Израиль. В других случаях будет указана.
Ахтунг! - под катом 41 фото


Чеснок = 106 руб / упаковку (Китай)

Collapse )



я

Что же значит быть русским?

"Найн. Русиш"
Алексей Беляков

Не без оглядки на текущее положение дел в стране и мире Алексей Беляков взялся ответить на извечный вопрос: что же значит быть русским?



Недавно был в Берлине. Вечером зашел в бар, не в «Элефант», как Штирлиц, но чем-то похожий. Сижу пью кофе. А у стойки три молодых и очень пьяных немца. Один все время что-то громко вскрикивал и порядком мне надоел. Я допил кофе, поднялся. Когда проходил мимо стойки, молодой горлопан чуть задержал меня, похлопал по плечу, как бы приглашая участвовать в их веселье. Я усмехнулся и покачал головой. Парень спросил: «Дойч?» («Немец?»). Я ответил: «Найн. Русиш». Парень вдруг притих и чуть ли не вжал голову в плечи. Я удалился. Не скрою, с торжествующей улыбкой: был доволен произведенным эффектом. Русиш, ага.
А русский я до самых недр. Образцовый русский. Поскреби меня — найдешь татарина, это с папиной стороны, с маминой есть украинцы — куда без них? — и где-то притаилась загадочная литовская прабабушка. Короче, правильная русская ДНК. Густая и наваристая как борщ.
И весь мой набор хромосом, а в придачу к нему набор луговых вятских трав, соленых рыжиков, березовых веников, маминых колыбельных, трех томов Чехова в зеленой обложке, чукотской красной икры, матерка тети Зины из деревни Брыкино, мятых писем отца, декабрьских звезд из снежного детства, комедий Гайдая, простыней на веревках в люблинском дворе, визгов Хрюши, грустных скрипок Чайковского, голосов из кухонного радио, запаха карболки в поезде «Москва-Липецк», прозрачных настоек Ивана Петровича — весь этот набор сотворил из меня человека такой широты да такой глубины, что заглянуть страшно, как в монастырский колодец.
Collapse )
я

Даже в Дубаи и Тель-Авиве можно без проблем купить свинину

В кафе Германии из меню убирают свиные сосиски ради чувств мусульманских беженцев


В Германии кафе начали исключать из меню традиционные свиные сосиски, чтобы не оскорблять посетителей-мусульман. Об этом сообщает Deutsche Welle .

Отмечается, что члены партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Христианско-демократический союз) выступили против данной инициативы.

«Защита меньшинств, в том числе в религиозных вопросах, не должна означать, что большинство будет ограничено в свободе выбора», — заявила представитель партии Даниэль Гюнтер.

Ранее сообщалось, что большинство жителей Германии выступают за введение ограничений на прием прибывающих в страну мигрантов.

я

Интересный вкусный пост

Оригинал взят у 0gnevo в Простая мужская закуска
Оригинал взят у dunduk_culinar в Простая мужская закуска


Бывало, припрешься с работы домой, хорошенько измотанный, и  понимаешь: на то, "чтобы что-то сварганить", нет ни времени, ни сил, а запасов, вроде задубевшей пачки скомканных пельменей годовалой давности, у тебя отродясь никогда не водилось и не заведется. Карпаччо! Вот что иногда способно выручить "отца русской демократии", хотя, как известно, носителю этого титула Кисе Воробьянинову, который "ne mange pas six jours", сгодились бы и пельмени. Но всё же... Готовится карпаччо молниеносно, во множестве вариаций, а что касается куска говяжьей вырезки - основы мясного карпаччо - стыдно его не иметь в морозилке. Тем более что, как правило, он попадает туда по определению и даже закономерно. Почему? Ну вы же иногда покупаете вырезку на рынке - ну, чтоб пожарить филе-миньон, например. Эта особая мышца в говяжьей туше редко бывает весом менее двух килограммов, и продается она только целиком. Ну сколько вы за раз нажарите из неё миньонов? То есть какая-то часть по любому останется. И в морозилке (для карпаччо) ей самое место. Во-первых, очень тонко можно нарезать только замороженное мясо. А во-вторых, что общеизвестно: любое сырое мясо, выдержанное в морозилке не менее пяти дней, гарантированно становится безопасным, ежели, паче чаяния, по части ветеринарного контроля за таким мясом возникли подозрения. У слабо разбирающихся в продуктах такое случается, хотя, наверное, дело не в подозрительности, а в предубежденности. Но мы эту тему обойдем стороной, вернувшись к карпаччо и к замороженной вырезке.
Collapse )