Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

я

Мотор! Начали! ...Что за мудак там в кадре?!!!

Оригинал взят у oldmitrich в Мотор! Начали! ...Что за мудак там в кадре?!!!
Оригинал взят у dolboeb в Парфёнов, евреи, анекдот
Сходил на премьеру первой части фильма Леонида Парфёнова «Русские евреи».
Всего до декабря выпустят три части. Хронологически — про 1024-1917, 1917-1948 и 1949-1989 годы.

Вспомнилось, что это ровно тот самый фильм, на съёмках которого в Нью-Йорке случилась ровно год назад анекдотическая история: вдруг кто её забыл? Перепощу, она достойная. Рассказчик — известный нью-йоркский блоггер samsebeskazal.
Оригинал взят у samsebeskazal в История из тех, что может случиться только в Нью-Йорке
Уже второй день я провожу в компании Леонида Парфенова и его съемочной группы. Они работают над своим новым интереснейшим проектом, а я просто нахожусь рядом. В основном мешаюсь, громко говорю во время дублей, стою не там где надо и немного фотографирую их титанический труд. Сегодня была съемка по адресу Мортон стрит 44. Этот дом знаменит тем, что в нем с 1974 по 1991 год жил Бродский. По сценарию Леонид Парфенов немного проходит по улице и садится на ступени этого дома, увлеченно рассказывая то, что предусмотрено сценарием. Перед ним идет съемочная группа. Камера в руках у Сергея Нурмамеда, а с ним Юрий Мелюшин и Андрей Лазарев.

samsebeskazal.livejournal.com-0160.jpg

Дубле на пятом к месту съемки приближается пожилой мужчина и женщина. Мужчина явно в возрасте, тучен но не сказать, чтобы толст. С небольшой аккуратной седой бородкой и в темном пальто. Его спутница несколько моложе его, в чем-то темном и с короткими пепельными волосами. Видно, что они не молоды и живут той жизнью, когда никто уже никуда не торопится. Мы на все это обращаем внимание постольку поскольку ибо съемка идет на городской улице и там все время кто-то ходит. Единственное, что привлекает внимание к этой паре, так это то, что они не проходят мимо, а останавливаются у входа в тот самый дом. Какое-то время они просто стоят, потом фотографируются, а потом мужчина и вовсе присаживается на ступени. Как раз туда, где по сценарию должен сидеть Парфенов.

Collapse )
promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
я

Фильм Леонида Парфенова – «Русские евреи». Скоро может быть увидим.

Леонид Парфенов снял масштабную трилогию о русскоязычных евреях

3Этой весной выходит первая серия нового фильма известного
журналиста Леонида Парфенова – «Русские евреи».

Трилогия рассказывает о влиянии на Россию и весь мир русскоговорящих евреев: со времен разделов Польши до наших дней. «Наш фильм про все, что связано с существованием, жизнью, влиянием русских евреев на историю планеты и нашей страны, в частности. Большая работа», — в интервью “Радио Свобода” рассказал Сергей Нурмамед, который долгие годы является бессменным личным режиссером Леонида Парфенова.

По его словам, этот фильм не предусматривает телевизионного формата его показа: “Этот фильм заказан не телевидением. Он заказан фондом «Генезис» и, вероятно, будет показан в нескольких кинотеатрах в России, в Израиле, в Лондоне, в Нью-Йорке. Будет ли этот фильм показан по телевидению? Не исключаю, но и не утверждаю. Но ориентиром в производстве телевидение не является”, — объяснил Нурмамед.

Сергей Нурмамед на съемках фильма "Русские евреи" Фото: Facebook

Сергей Нурмамед на съемках фильма «Русские евреи».
Фото: Facebook

По словам режиссера, для того, чтобы Парфенов взялся за создание какой-то истории, необходимо, чтобы она по-настоящему его зацепила. “Парфенов берется только за те истории, которые у него по-настоящему вызывают отклик. С этим откликом он мне звонит и назначает встречу в каком-нибудь ресторане. Мы встречаемся, он представляет идею. Мы начинаем обсуждать. В этом обсуждении очень много магии, в эти моменты Парфенов вообще перестает быть тем Парфеновым, которого мы привыкли видеть по телевизору. Если бы кто-нибудь захотел сделать фильм про настоящего Парфенова, то нужно было бы как-то тайно снимать эти наши встречи, на которых мы обсуждаем предстоящее кино”, — считает Нурмамед.

Он добавил, что в такие моменты Парфенов перестает следить за своим имиджем, и весь поглощается идеей будущего фильма. “Леня на этих встречах не выбирает слов, не думает о том, как нужно строить предложения, не чувствует сцены и не следит за своим имиджем. Он очень живо описывает общую идею предстоящего фильма в хаотичном порядке, перечисляя события, людей и явления, наполняя их обилием романтических красок”, — сказал режиссер.

Сергей Нурмамед и Леонид Парфенов на съемках фильма "Русские евреи" Фото: Facebook

Сергей Нурмамед и Леонид Парфенов на съемках фильма «Русские евреи».
Фото: Facebook

Несмотря на то, что многие фильмы “армия Парфенова” снимает не для телевидения, члены команды хотели бы, чтобы их произведения были популярными в России, но не считают, что это возможно, пока в стране не поменяется власть. “Путин, полагаю, выскочку Парфенова терпеть не может. Следовательно, и вся королевская рать Парфенова терпеть не может. И мы не можем даже предположить, сколько времени займет вся эта «красота», которая происходит в стране. Я не вижу сейчас ни одного обстоятельства для того, чтобы Парфенов а) появился в эфире, б) появлялся в эфире многократно, в) это имело какое-то значение с точки зрения аудитории”, — отметил Нурмамед, при этом не решился оценивать, когда в стране наступят перемены.

Первый фильм будет показан в России, Израиле, Лондоне и в Нью-Йорке.

я

Старое "Еврейское счастье", 1925 г.

Так много шума вокруг фильма Познера "Еврейское счастье", что я даже решил фильм посмотреть. Погуглил. Прочитал, как "Российская Газета" в лице Андрея Максимова заступилась за Познера:  "И когда Познер говорит о том, что Израиль не имеет ничего против конфликтов, потому что получает за это деньги" - это не пропаганда - это его точка зрения.
И решил, что обойдусь я без точки зрения Познера, по странному стечению обстоятельств, совпадающей с официальной пропагандистской линией ЦТ.

А нагуглил я другое "Еврейское счастье",  1925 года выпуска, с
Соломоном Михоэлсом в главной роли.
Автор титров, например такого: "Если вы хотите получить удовольствие от жизни, застрахуйтесь на случай смерти"  - Исаак Бабель.
Не ожидал, что получу такое удовольствие от черно-белого старого немого кино... Чего и вам желаю.





я

Скоро Made in China будет звучать лучше, чем Made in Japan

Планшет

Lenovo Yoga Tab 3 Pro LTE



Планшет YOGA Tab 3 Pro оснащен революционной новинкой: встроенным проектором, который превратит любую комнату в ваш личный кинотеатр. Попробуйте новый способ просмотра видео и фильмов. Благодаря поворотному шарниру и сверхъяркому световому потоку в 50 люмен вы сможете проецировать изображение диагональю до 178 см (70 дюймов) на любую стену или потолок.

Collapse )
я

К будущему надо готовиться

«В лучах солнца» — так называется документальный фильм о жизни восьмилетней

школьницы Зин Ми в Пхеньяне, столице КНДР, снятый российским режиссером по

сценарию, написанному северокорейскими товарищами.

читайте в
«The New Times».


А вот интервью автора: "В лучах северокорейского Солнца". Виталий Манский

и еще один фильм про наше будущее, снятый журналистами первого канала(!) в 2012 году
"В тени Солнца нации".



я

Режиссеры, известные скандальными юдофобскими высказываниями

Оригинал взят у Журнал ЖЖ в Годар и прочие антисемиты. Режиссеры, известные скандальными юдофобскими высказываниями
Изображение со съёмочной площадки фильма «Серьёзный человек»



Жан-Люк Годар — одна из ключевых фигур французской «новой волны», автор и продюсер более 70 картин, многие из которых считаются безусловным шедеврами, кроме всего прочего был еще и ярым антисемитом. В день рождения великого режиссера antisekisov вспоминает его коллег не только по ремеслу, но и по взглядам.


Collapse )
я

Интересное совпадение... или закономерность?

Оригинал взят у shakkar в США атакует прокурорских детей?


Вы верите в совпадения? Вот жили-были журналисты, и в один момент им в голову приходит мысль снять репортаж о прокурорских детках. Да детках не простых, естественно, а "озолоченных" родительской любовью и должностью. Пока Россия шумит, обсуждая бизнес и образ жизни династии генпрокурора РФ гражданина Чайки, на Украине одновременно с этим запускается проект по расследованию бизнеса и жизни местного "прокурорского" наследника -  следователя киевской прокуратуры Евгения Кудрявцева.
Collapse )

Добавляйтесь в друзья и участвуйте в розыгрыше 1 000 000 ЖЖ-жетонов!

я

Аллен Стюарт Кенигсберг - вудиаллен

Он вудиаллен


01.12.2015

Пока Вуди Аллен в свой 80-летний юбилей не знает, что его сценарий к фильму «Энни Холл» признан самым смешным за всю историю кинематографа, а также отказывается читать новую книгу о себе и мечтает «в свой день рождения лишь поспать», редакция Jewish.ru публикует самые занимательные факты его биографии. Без высшего образования, но с памятником в Калининграде, без компьютера, но с печатной машинкой за 40 долларов, которой уже полвека. И это только начало!

В честь юбилея режиссера и наступающей Хануки кинокритик Джейсон Соломонс проводит в Нью-Йорке вечеринку, на которой поклонники Вуди Аллена получат подарки, связанные с его творчеством. «К сожалению, самого Вуди на вечеринке не будет, – отмечает Соломонс, – в день своего рождения он надеется отоспаться. Но это не остановит его поклонников, желающих поднять бокал за здоровье любимого режиссера». К юбилею великого режиссера Джейсон Соломонс опубликовал книгу Woody Allen: Film by Film. Именно она стала самым желанным подарком для участников вечеринки. Сам герой книгу о себе не читал: он вообще предпочитает игнорировать всё, что о нем пишут журналисты и кинокритики, поскольку считает, что они неверно трактуют его творчество. «Даже если они пишут, что он самый замечательный на свете», – добавляет Соломонс.

Collapse )