Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

promo moshekam april 7, 2018 20:17 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Всегда ли демократия путь к процветанию «Демократия — наихудшая форма правления, если не считать… Posted by Моисей Каменецкий on 7 апр 2018, 13:17
я

В результате вся Россия выглядит просто смешно и глупо

Оригинал взят у vg_saveliev в Рогозин наносит Штатам ответный удар…
1338456040-1072275-0102363
Тройной удар! Могуществу США брошен вызов!
Collapse )


PS. Проблема России в том, что у нее нет ничего такого, чего нет у США и ЕС, или такого, что США и ЕС при необходимости не создадут в течение 2-3 лет.
В этих условиях нашим государственным деятелям не пыжиться бы, изображая из себя больших и равновеликих, а тихо и методично работать, закладывая основы будущего могущества страны.
Вот как это делают в Китае.

Но нашей элите, и особенно отдельным ее представителям, типа Рогозина, хочется быть круче всех уже сегодня.
Даже если для этого нет никаких реальных оснований.
В результате чего вся Россия выглядит просто смешно и глупо.

я

Не баламутить грязь и сохранять превосходство

Оригинал взят у macroevolution в Не баламутить грязь и сохранять превосходство
Должна ли наука быть полностью открыта и доступна всем желающим или лучше все-таки сохранять некие барьеры, например, изъясняясь нарочито сложным языком, понятным лишь немногим избранным специалистам? Сейчас в мире явно побеждает первая точка зрения, но и у второй сохранилось много сторонников.

"Надо сказать, что сам Коперник очень не хотел делать свою книгу широко доступной... В чем причина такого упрямства? Сам Коперник поясняет его в посвящении Павлу III, ссылкой на апокрифическое письмо пифагорейца Лисида Тарентского Гиппарху. Лисид подозревает Гиппарха, что тот хочет раскрыть секреты пифагорейского учения, и указывает на то, что у Пифагора были веские причины для скрытности. Чистая вода разума, попадая в грязный колодец людских суеверий, не способна его очистить, но лишь баламутит грязь. " (Дмитрий Баюк. Лето 1539 года: Лютер и Коперник)

Ужасно снобское утверждение, конечно, и противное моей демократической натуре, но как красиво сформулировано!
Но Александр Македонский, по-моему, был честнее в письме своему учителю Аристотелю (по поводу публикации последним каких-то своих трудов):

«Александр Аристотелю желает благополучия!
Ты поступил неправильно, разгласив учения, предназначенные для чисто устного изложения. Чем же еще мы будем отличаться от остальных людей, если те же учения, на которых мы были воспитаны, станут общим достоянием? Я хотел бы иметь превосходство над другими не так могуществом, как знанием о высших предметах. Будь здоров».

«Лада Протон»

Оригинал взят у ibigdan в Конец космической программы

Создаваемую Объединенную ракетно-космическую корпорацию (ОРКК) возглавит директор завода «АвтоВАЗ» Игорь Комаров, пишет газета «Коммерсантъ» в понедельник, 7 октября. Кандидатуры глав ОРКК и Роскосмоса, по данным издания, были согласованы правительством в начале октября.Источники «Коммерсанта» заявили, что кандидатуру Комарова на пост главы ОРКК активно лоббировал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. По их словам, основным доводом в пользу назначения Комарова стал тот факт, что он «сумел исправить ситуацию с «АвтоВАЗом»». Возглавив в 2009 году предприятие с многомиллиардными чистыми убытками и долгами перед кредиторами, Комаров за несколько лет смог оптимизировать производство, подчеркнули они.источник


Картинка по запросу «Лада Протон»